Волонтёр Юлия

Соскучились по интервью от членов команды «Варежка»? 😃 На очереди рассказы о том, как удается совмещать помощь животным с «обычной» жизнью от нашего волонтера Юлии.

Yuliya 3

Привет, Юля! Сколько лет ты занимаешься помощью бездомным животным?

Привет! Сложно сказать. Наверно около четырех лет. Начинала с того, что делала сначала репосты с зоозащитных групп, перечисляла деньги со стипендии, покупала и отвозила корма на передержки, потом добралась до приюта и начала заниматься уже непосредственно животными, участвовать в мероприятиях и была рада стать частью команды, когда волонтеры сами организовали свой фонд. Так всё и понеслось.

Что больше всего тебе нравится в этом деле?

То, что мне комфортно в команде. Мы такие разные, иногда с противоположными взглядами как по мелочам, так и по жизненным принципам, но все понимают, что мы делаем одно дело и «личное» уходит на второй план. Никакого навязывания своей точки зрения, что правильно так, и никак иначе. Объединяет прежде всего помощь бездомным животным и понимание, каким образом этим заниматься. Но и здесь при столкновении разных мнений всё обсуждается и всё равно приходят к наиболее конструктивному решению. Это очень круто и редко где встретишь.

Yuliya 2

Есть какая-то глобальная цель у твоей деятельности?

Глобальной цели нет. Я просто делаю то, что мне нравится, к чему в данный момент душа лежит.

С какими сложностями приходится сталкиваться? Что вызывает негативные эмоции?

Конечно же негатив вызывают случаи жестокости, которых слишком много в историях бездомных животных. Упорное нежелание людей понять, что они несут ответственность за живое существо, которое осознанно взяли в свою семью и при первых же сложностях ищут не как решить проблему (причем как правило, причина в самих хозяевах), а как избавиться от животного. Если подумать, много чего, но стараюсь на таких моментах не зацикливаться и не принимать близко к сердцу.

Как изменилась твоя жизнь за последние годы?

Круто изменилась. Но если смотреть, как повлияло именно вовлечение в работу фонда – вы делаете меня лучше. Например, я раньше не задумывалась над проблемой избыточного потребления, теперь сдаю макулатуру когда копится большой объем, одежду на переработку, собираю крышечки (Проект «Добрые крышечки»). Знаю, что для природы можно делать конечно намного больше, при определенной самодисциплине, но до этого наверно нужно дорасти. Пока начала с этого.

Yuliya 4

Чем ты увлекаешься помимо зоозащиты?

А можно назвать работу своим хобби? Я безумно люблю то, чем я занимаюсь – работаю корпоративным налоговым консультантом в аудиторской компании. Собственно, это дело занимает не только рабочее, но и добрую часть «свободного» времени.

Люблю смотреть волейбол, не прочь и поиграть самой, при возможности.

Вообще, я за любой кипишь и что-то новое. Недавно попробовала рисование, йогу – мне нравится.

Есть какая-то особенная история или животное в твоем опыте? Кто-то или что-то, что перевернуло твое сознание, мировозрение?

Не могу конкретно кого-то выделить. Раньше, когда было побольше свободного от работы времени, занималась социализацией животных в приюте. Это моё «место силы». Там я набираюсь энергии, эмоций, прям заряд какой-то получаю. И когда к тебе буквально подлетает собака и бьет хвостом по ногам от радости, а раньше я надевала горнолыжные перчатки, чтобы её из будки вытащить…О, это бесценно. А если потом такое животное находит себе дом, ты чувствуешь свой маленький вклад в счастье этой животинки.

Вот такие животные, которые несмотря на тяжелую моральную травму доверились человеку снова, перевернули моё мировоззрение. Сложно объяснить словами, но когда видишь такой результат «до» и «после», внутри что-то расцветает.

Надеюсь к этому вернуться ближе к лету, когда пройдет «горячий сезон» в аудите.

Как ты думаешь, одному человеку под силу изменить мир?

Я думаю, что всегда рядом с человеком, который сотворил что-то грандиозное, будут другие, которые так или иначе помогли ему.

Yuliya

В чем смысл жизни по твоему?

Быть счастливым.

Близкие поддерживают тебя в твоем деле?

Ну… почти все относятся немного скептически, но они видят, что мне это действительно нравится и просто не мешают. Мама после моих восторженных рассказов всё-таки съездила со мной погулять с собаками несколько раз и поняла, почему я этим занимаюсь.

Чего тебе не хватает для счастья?

А я счастлива. Для меня самое главное, чтобы близкие были здоровы и рядом. А остальное уже зависит от тебя и как ты будешь к этому относиться.

Что бы ты хотела сказать нашим подписчикам?

Спасибо, что вы с нами! Я вижу, как фонд развивается, сколько для этого делают волонтеры, но это было бы невозможно без отклика и поддержки людей.

Фотограф: Ксения Пешкова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s