«Четыре с хвостиком» провели ещё один познавательный урок

Chetyre s khvostikom 5

Зачем заводить питомца «для ребенка», если вся ответственность и уход за животным ложатся на плечи родителей? Если ребенок не участвует в процессе воспитания и содержания домашнего любимца, не кормит его, не убирает, не заботится, а только использует в качестве игрушки – то о какой такой дружбе может идти речь, о каком развитии в ребенке чувства ответственности, сочувствия, сопереживания мы говорим?

Конечно, только если ребенок непосредственно вовлечен в процесс содержания домашнего питомца, у ребенка есть свои обязанности, с ним разговаривают и объясняют, зачем и почему нужно поступать с животным именно так, какие приспособления нужны для его содержания, какой у зверушки должен быть распорядок дня, и как при этом еще и не навредить себе и питомцу – вот тогда можно ожидать, что из малыша вырастет «дышащий» добром, открытый, сопереживающий, духовно богатый человек.

Как раз ради этого и проводятся познавательные уроки о животных.

Chetyre s khvostikom 2

Вот и ребята из группы «Одуванчик» (МОГУ СОШЛИ 198 Д/О ), к которым мы приезжали на прошлой неделе с познавательным уроком «Четыре с хвостиком», теперь стали еще чуть-чуть осведомленнее в вопросах содержания домашних кошек и собак. Надо отметить, что воспитатели подготовили малышей к нашей встрече и предварительно провели с ними беседу на тему «Кто такие волонтеры ( по версии ребят –«малантеры») и чем они занимаются». Ребята дали четкое определение: «Малантеры – это те, кто помогают животным, ухаживают за ними». На вопрос, каким именно животным помогают волонтеры, был дан ответ: «Кошкам, хомякам, ДИНОЗАВРАМ».

Chetyre s khvostikom 3

Исходя из пословицы «Устами младенца глаголет истина», сделаем вывод, что волонтеры, видимо, существовали еще во времена динозавров и возможно сегодня, где-то на передержке, сидит какой-нибудь хорошенький велоцираптор или ставрикозавр и просто ждет подходящего момента, чтобы заявить о себе.

Chetyre s khvostikom 4

К чему это мы? Да к тому, что нам было очень приятно общаться с такими заинтересованными и неординарными ребятишками, послушать их версии и мысли на тему содержания домашних животных. Каждый ребенок, давший ответ на тот или иной наш вопрос, получил от нас «бирку волонтера» за активность. Отдельным удовольствием для ребят оказалась возможность погладить и сфотографироваться с нашей Варей.

❤Большое спасибо хотим сказать воспитателям: Антиповой Лидии Валерьевне и Семеновой Наталье Владимировне, а также родителям чудных деток группы «Одуванчик» за переданные посылки нашим подопечным.

До встречи на уроках «Четыре с хвостиком»!

Chetyre s khvostikom 1

Ещё больше фотографий вы сможете найти в этом альбоме.

А с информацией о познавательных уроках «Четыре с хвостиком» можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s