Волонтёр Марина

Вторая волна интервью от нашей команды продолжается! Следующая отвечающая на вопросы — Марина! Гроза всех новых хозяев наших подопечных, наша связь с Испанией, ураган эмоций и… впрочем, знакомьтесь сами.

волонтёр Марина

Сколько лет ты занимаешься помощью бездомным животным? 

Официально? А когда была первая Выставка-раздача «Варежка»? Вот, с первой Варежки. А вообще, у нас дома всегда жили животные с улицы, кого-то мы приносили домой и после пристраивали, кого-то оставляли дома.

Что больше всего тебе нравится в этом деле? 

Есть несколько вещей, которые мне очень нравятся. Во-первых, я понимаю, что вокруг много очень хороших людей, добрых и отзывчивых. Наверное, это странно, что я каждый день вижу последствия человеческой жестокости, но начинаю больше верить в людей. Но это так. Сотни и даже тысячи людей готовы прийти на помощь, когда кто-то попал в беду.

Есть какая-то глобальная цель у твоей деятельности? 

Я просто не могу по-другому. Я не хочу прожить жизнь зря, делая что-то только для себя.

С какими сложностями приходится сталкиваться? Что вызывает негативные эмоции?

Я всегда пытаюсь понять, что движет людьми, когда они совершают жестокие поступки. В голове не укладывается все это. Самые негативные эмоции вызывает жестокость, несправедливость и безнаказанность. И то, какими маленькими шагами Россия приближается к статусу государства, в котором заботятся о животных.

волонтёр Марина

Как изменилась твоя жизнь за последние годы? 

Благодаря нашей команде я знаю, что у меня всегда есть стена и поддержка. Если раньше мы с мамой вдвоем делали все, что в наших силах, то теперь я знаю, что мы не одни. Это очень важно, дополнительный источник положительных эмоций.

Чем ты увлекаешься помимо зоозащиты? 

Самое главное увлечение – это моя работа. Я педагог, люблю детей и себя в детях. Несколько лет я изучаю испанский язык, езжу в Испанию, а так же танцую Реггетон.

Есть какая-то особенная история или животное в твоем опыте? Кто-то или что-то, что перевернуло твое сознание, мировозрение? 

Я всегда была плаксой, все принимаю близко к сердцу, плачу и от счастья, и от горя, но считала себя достаточно сильным человеком. Но когда мне пришлось взять на себя ответственность за больного бродячего пса, поняла, что ничего не знаю о себе. Каждый человек и есть мир. Вот мой мир стал другим после того, как этого пса пришлось отпустить в другой мир. Это трудно объяснить словами. Но этот пёс, Боцман, стал моей первой собакой, помог мне посмотреть на себя глубже, лучше понять себя.

волонтёр Марина

Как ты думаешь, одному человеку под силу изменить мир? 

Есть замечательная фраза: все хотят изменить мир, но никто не хочет поменять себя. Так вот, мир можно изменить. Спасая одну кошачью жизнь или помогая одному ребенку, ты меняешь мир.

В чем смысл жизни по твоему?

В том, чтоб прожить ее не зря. В том, чтоб наслаждаться своей жизнью и помогать другим наслаждаться своей жизнью.

Близкие поддерживают тебя в твоем деле? 

Да. Моя мама тоже часть Варежки. Наши родственники стали по-другому, относится к животным, глядя на нас. Мои друзья гордятся мной и рассказывают своим знакомым, что у них есть вот такая Марина, которая помогает животным.

Чего тебе не хватает для счастья? 

Наверное, про свое личное счастье я говорить не буду. Скажу про другое. Я бы хотела, чтобы животные в нашей стране были защищены от жестокости. Хотела бы, чтобы в мире была искоренена несправедливость. Тогда, пожалуй, я была бы счастлива.

волонтёр Марина

Что бы ты хотела сказать нашим подписчикам? 

Спасибо. Спасибо, что вы рядом. Спасибо за вашу поддержку. Пожелать здоровья и счастья всем-всем-всем.

Мама Марины тоже активный волонтёр нашего фонда, читайте с ней интервью.

Фото: Ксения Пешкова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s