Субботник «Зачистка»

Zachistka 4

Почему наш субботник правильный?

Суть традиционного субботника — перенести мусор с одного места в другое, где он не будет бросаться в глаза. Такие субботники приятны для людей, но бесполезны для природы.

Мусор с обычных субботников отвозится на свалку. Почему это не является экологичным решением? Потому что мусорные полигоны – это мины замедленного действия. Практически неразлагающиеся отходы являются источником загрязнения почвы и грунтовых вод. Постоянное самовозгорание мусора приводит к загрязнению воздуха опасными продуктами горения. То есть выброшенный нами мусор, по сути, возвращается к нам домой в виде вредных веществ!

Zachistka 2

После нашего субботника собранные отходы пойдут на дальнейшую переработку. Из переработанного сырья производится множество полезных вещей. Например, из 25 пластиковых бутылок можно сделать 1 флисовую куртку или пиджак, а из 670 алюминиевых банок — целый велосипед! Весь собранный мусор мы отсортируем и отправим на переработку.

Присоединяйтесь к правильному субботнику!
«Зачистка» Каменки состоится 12 мая.
Уберем береговую зону речки недалеко от Адриена Лежена, 15.

P.S. А вот и место, которое нам предстоит убирать 12 мая!

Территория вдоль речки обширная и на всем протяжении то тут, то там отпечатки человеческого присутствия: кто-то оставил пакет с мусором, который потом «взорвался и разлетелся», кто-то устроил пикник и оставил все, что больше не пригодится, на берегу. И что особенно печально, всего в каких-то 100-200 метрах жилые дома и контейнеры для мусора, но почему-то все оставляют под деревьями или на берегу. Часть мусора попадает в воду и уплывает дальше, другая часть так и будет лежать, пока природа не переработает отходы (лет 200-400). Не будем ждать так долго, уберем сами!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s