Привет из дома от кота Василия

Когда я брала на передержку кота Василия – это был спокойный, обычный кот, который любил много спать и есть. Первое время мы просто проживали с ним на одной территории: он не любил, чтобы его лишний раз гладили, терпеть не мог, когда я брала его на руки, и чтобы он лег со мной в кровать — приходилось уговаривать его с помощью еды, но, когда угощение в кровати заканчивалось – он быстро с нее спрыгивал и ложился на ковер один.

Vasiliy 4

С 18 августа и до момента выставки-раздачи животных, организованной БФ «Варежка» 26 ноября, наши отношения с Василием полностью изменились. Из спокойного, лежачего кота он превратился в игривого, ласкового котика, по-прежнему любящего много есть. За три месяца мы стали гораздо ближе друг к другу, и после того, как его забрали на выставке-раздаче новые хозяева к себе домой, я ощутила невероятную пустоту в своей душе – в тот момент я поняла, что отдала по своему желанию очень важное для меня живое существо. Даже моя мама, которая сначала с облегчением вздохнула от того, что Василия забрали, в итоге позвонила мне на следующей день на работу с фразой: «Знаешь, мне кажется, что мы предали Васю».

Vasiliy 2

Я даже не знаю, как сейчас назвать тот факт, что от Василия в итоге отказались его новые хозяева по причине аллергии – то ли чудо, то ли судьба, но теперь Василий мой кот. Кот, который очень любит носиться с мячиком по квартире, подкидывать лапой вверх игрушечную мышку, иногда, когда на него находит, он может по частям разобрать мышь.
У него есть еще такая особенность, которая мне безумно нравится – Вася очень общителен, он много мурлычит с разной интонацией. По утрам, если мне не надо рано вставать на работу, и я сплю, то Вася чаще всего в промежутке с 8 до 8.30 садиться рядом с моей подушкой и начинает мяукать до тех пор, пока я не встану его покормить. Раньше ему получалось своим мяуканьем выпрашивать у моей мамы кусочек колбаски, но после проведенной мною беседы с мамой, она теперь не поддаётся на его провокации.

Vasiliy 1

Сейчас Василий со мной очень ласков, разрешает гладить его, как мне захочется, таскать по квартире на руках длительное время, и когда я ложусь спать, он приходит спать со мной и ложится мне на ноги.
Когда моя мама приходит к нам с Василием в гости, она рассказывает, что когда я ухожу из квартиры, он ложится в коридоре у входной двери и долго там лежит – как будто меня ждет. Я могу только предположить, чем занимается Василий один дома, но точно могу сказать, что всегда, когда мы живем вдвоем — без собак на передержке (тут Васю приходиться закрывать в комнате, чтобы он не бил собак), то когда я прихожу домой и открываю входную дверь, его мордочка сразу же вылезает из открывающейся двери.

Vasiliy 3.jpg

Может начать мяукать из-за того, что я пошла купаться в ванну и закрыла дверь, не взяв его с собой, побаивается и шипит на водных черепашек, когда они на суше, но может наблюдать за ними через стекло аквариума, иногда бьет по стеклу лапкой, как будто пытается их поймать. Любит сидеть на подоконнике и смотреть, что там твориться за окошком, иногда днем засыпает на моем старом школьном столе. На приходящих в гости людей реагирует спокойно-равнодушно. И несмотря на Васино заболевание — лейкоз и возраст 8 лет, мне очень хочется, чтобы он жил со мной еще очень долго, полный сил и бодрости!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s