«Четыре с хвостиком» или разговор о животных — инвалидах

Жить или не жить? Переживают ли животные — инвалиды из-за своей несовершенной внешности? Мучаются ли они бедненькие? Чему учат нас такие животные? Какой пример подают? С какими трудностями сталкиваются хозяева таких питомцев? Какие радости испытывают, глядя на своих подопечных?
Эти и другие вопросы, мы попытались обсудить вместе с ребятами из Новосибирской воспитательной колонии, к которым приехали с одной из подопечных нашего фонда — собакой — колясочницей Лапкой.

Chetyre s khvostikom 4

Кто уже знаком с этой жизнерадостной собакой и следит за ее жизнью в группе, тот сразу понимает, что вопросы типа: «Переживает ли собака по поводу внешних недостатков?» или «Мучается ли она?» — отпадают сразу. Наша Лапа успела вызвать улыбки на лицах некоторых ребят еще до того, как мы начали о ней рассказывать. Этот неугомонный энерджайзер ни секунды не сидел на месте. Не так часто Лапке выпадает шанс выйти в свет и познакомиться со стольким количеством хороших людей, ведь она априори любит всех и каждого. Лапа бегала от одного «нового друга» к другому, демонстрируя одинаковую скорость передвижения как на коляске, так и без нее.

Для нас стало открытием то, что ребята никогда не встречали таких животных и даже не подозревали о их существовании, не знали, что их необязательно усыплять, что для них существуют специальные приспособления для передвижения, что проблемы такого характера – это не приговор, а небольшая сложность. А принятие решения о дальнейшей судьбе особенного животного – это лишь показатель степени любви к питомцу, моральных качеств и ответственности человека.
Ведь не обязательно быть идеальным, чтобы тебя любили.

Chetyre s khvostikom 1

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s