Куба и пять малышей

Рано или поздно любой, кто помогает животным, сталкивается с трудной задачей: что делать с беременными. Обычно выбор несложный — стерилизовать. Но что, если котята уже полностью развились и со дня на день появятся на свет? Даже при экстренной стерилизации они родятся уже живыми, и выбор уже совсем другой: убрать живых полноценных малышей или найти возможность сохранить жизнь.

Kuba i kotyata 1

Перед таким сложным выбором поставила нас кошка Куба. Когда ее нашли, котята уже готовились появиться на свет со дня на день. Взвесив все за и против, мы приняли решение сохранить котят. Мы не стали рисковать здоровьем кошки, убирая котят на таком позднем сроке беременности. Мы не хотели лишать жизней пять готовых появиться на свет живых существ. И, самое главное, у нас были люди, готовые приютить всю семью на любое время до пристройства. Но, как это часто бывает, все пошло не так.

Kuba i kotyata 2

Прошел день, два, три — котята не торопились появляться на свет. Мы заподозрили, что что-то не так, когда у кошки появились странные выделения. В клинике после обследования выяснили, что Куба уже переносила котят, у всех сниженное сердцебиение — теперь без операции обойтись было невозможно, жизнь самой Кубы была в опасности. Ей провели экстренное кесарево. Как ни удивительно, но несмотря на осложнения и наркоз, котята не погибли.
Операция далась кошке нелегко, Куба сначала отказалась принимать котят. Другую кормящую кошку найти не удалось, поэтому малышей стали выкармливать волонтеры. Спустя несколько дней Куба пришла в себя и детей приняла, но у нее не оказалось молока. Сейчас мы даем кошке препараты, чтобы молоко появилось, котят кормят из бутылочки каждые несколько часов. Все живы, хоть и слабенькие.

За несколько дней своей жизни котята показали нам, что рождение не проходит просто. Это не только огромные затраты сил, нервов и финансов, но и огромный риск для жизни и здоровья кошки. На улице Куба, вероятней всего, бы погибла, потому что не смогла родить самостоятельно.
Помощь Кубе уже обошлась в огромные для нас 10 007 рублей (операция, пред и после операционное обследование). В дальнейшем нас ждут расходы на корм, вакцинацию, обработку от паразитов и стерилизацию.

Мы будем благодарны за любую помощь Кубе и ее котятам: кормом (Royal Canin MOTHER&BABYCAT), препаратами от паразитов (Стронгхолд и Мильбемакс/Милпразон), помощью в оплате долга в клинике. Передать посылки можно в ваши пункты сбора помощи.

Реквизиты фонда для благотворительных пожертвований:

  • Платежная система «Робокасса»: http://varezhka-bf-donate.ru/
    Все пожертвования поступают на официальный расчетный счет фонда.
  • Новосибирский благотворительный фонд помощи животным «Варежка»
    р/с 40703810923220000018
    ИНН получателя: 5404048720
    БИК Банка: 045004774
    Филиал «Новосибирский» АО «Альфа-Банк»
    Назначение платежа: «Благотворительный взнос»
  • Карта Сбербанка: 4276440016555994
    Получатель: Стародуб Анна Леонидовна.
    Привязана к номеру 8-960-786-77-32
  • Карта Альфа-Банка: 4083972058712847
    Получатель: Стародуб Анна Леонидовна.
    Привязана к номеру 8-913-894-31-17
  • Голодные телефоны МТС:
    8-913-792-0210
  • Голодные телефоны Билайн:
    8-960-786-7732
  • PayPal: paypal.me/varezhka
    Получатель: Пальчунова Светлана Дмитриевна

Спасибо за ваше доброе сердце!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s