Жук перенес две первые операции

Врачи начали восстанавливать Жука после серьезной автотравмы, сначала провели самую важную операцию — на челюсти, чтобы котик смог самостоятельно есть. Нижняя челюсть была сломана посередине, ее закрепили, под одним наркозом сразу удалили глаз. Во время операции осмотрели второй глаз и обнаружили новые проблемы. Видимо, из-за удара пострадали оба глаза: один был полностью разрушен, а на втором развился хориоретинит — это воспаление сосудистой оболочки (хориоидеи) и сетчатки глаза. Это заболевание может привести к слепоте, если его не лечить. Для Жука это означало бы полную слепоту, ведь один глаз он уже потерял!

Конечно, мы постараемся этого не допустить. Медикаментозное лечение уже начали, держим хвостики бантиком, чтобы помогло. Операцию на тазу пока отложили — слишком большая нагрузка на организм, врачи наблюдают за его состоянием. Жук продолжает оставаться в клинике.

Даже по фотографиям уже видно, что Жук «ожил», он пытается вставать. На шатающихся лапках и из-за перелома ходить сложно, но Жук уже пытается. А какой у него аппетит! Как только он смог управлять челюстью, стал отъедаться. Паштеты уплетает только так.

В случае с Жуком, как и во всех подобных сложных случаях, наблюдатели разделились на два лагеря: тех, кто убежден, что Жука гуманнее было бы усыпить, и тех, кто готов помочь с оплатой дорогостоящего лечения и верит в благополучный исход. Со стороны может казаться, что мы тратим силы и средства впустую на животного, которого было бы гуманней усыпить. Но в каждом таком случае мы взвешиваем все за и против, выслушиваем мнения врачей и опираемся на свой многолетний опыт. Иногда животных приходится усыплять, когда страдания превышают шансы на спасение и на дальнейшую жизнь без страданий, и мы принимаем такие сложные решения. Но с уверенностью можем сказать, что в этот случай другой: Жук хотел жить, боролся и положительно откликался на терапию. Да, травмы серьезные, операции дорогостоящие, и всегда есть шанс, что что-то может пойти не так, но он не единственный с такими травмами. Другие, такие же как он, поправлялись и находили дома, почему же ему было не дать такой же шанс? Мы решили дать и надеемся, что большинство поддержат наше решение!

Сейчас Жуку очень нужна помощь паштетами Royal Canin Recovery (пока он восстанавливается) и любыми другими хорошие паштеты для взрослых кошек (когда пройдет послеоперационный период). В ближайшие месяцы он сможет есть только паштеты. Передать посылки можно в наши пункты сбора помощи.

Нам необходимо оплатить его операции. Долг на сегодняшний день 16 765 рублей, и он растет быстрее, чем мы успеваем его погашать. Будем благодарны за любую помощь!

Реквизиты фонда для благотворительных пожертвований:

  • Платежная система «Робокасса»: http://varezhka-bf-donate.ru/
    Все пожертвования поступают на официальный расчетный счет фонда.
  • Новосибирский благотворительный фонд помощи животным «Варежка»
    р/с 40703810923220000018
    ИНН получателя: 5404048720
    БИК Банка: 045004774
    Филиал «Новосибирский» АО «Альфа-Банк»
    Назначение платежа: «Благотворительный взнос»
  • Карта Сбербанка: 4276440016555994
    Получатель: Стародуб Анна Леонидовна.
    Привязана к номеру 8-960-786-77-32
  • Карта Альфа-Банка: 4083972058712847
    Получатель: Стародуб Анна Леонидовна.
    Привязана к номеру 8-913-894-31-17
  • Голодные телефоны МТС:
    8-913-792-0210
  • Голодные телефоны Билайн:
    8-960-786-7732
  • PayPal: paypal.me/varezhka
    Получатель: Пальчунова Светлана Дмитриевна
  • Также можно вносить наличные средства в кассу любого филиала клиники «БЭСТ». Жук записан на БФ «Варежка», Анна Стародуб.

Спасибо, что верите в Жука и помогаете ему поправиться!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s