Принятие новых подопечных на кураторство фондом приостановлено

Когда мы регистрировали самостоятельный фонд, мнение команды поделилось. Часть хотели искать землю и строить приют, часть была категорически против, считая приют в условиях российского законодательства — утопией. Мы хотели заниматься просвещением людей, работой с законодательством, юридической работой. Что мы имеем? Огромное количество подопечных, которые не находят себе хозяина. Предложение давно превысило спрос. Зоозащитных организаций десятки. Вольных помощников животным — сотни. Животных, которым нужна помощь — тысячи. Людей, готовых взять животное себе — намного меньше.

Vazhnaya informatsiya

Знаете как работает схема содержания зоозащитного хозяйства? Вы принимаете на кураторство покалеченное животное, и оно содержит всех остальных. Нет переломов и издевательств — нет пожертвований. Текущие расходы (корма, вакцины, стерилизация, дегельминтизация, передержки, аренда, заработная плата, реклама) практически никого не вдохновляют, нет ощущения своего причастия к чему-то большому. Поэтому так и живем: спасаем, содержим, отправляем на пристрой, берём следующего. Для тех из нас, кто старается не просто спасти жизнь, а обеспечить достойный уровень жизни — это очень тяжело.
В условиях скученности животные чаще болеют, заражая друг друга. В пять раз чаще их нужно обрабатывать от паразитов, следить за прививками, в идеале — сдавать кровь и смотреть показатели, тогда не будет неожиданной смерти от отказа почек, к примеру. Но в настоящий момент — это невозможно. Поэтому мы не принимаем больше подопечных. Мы не в состоянии содержать больше, чем есть сейчас. 123 кота и 28 собак — максимальное количество подопечных, которое когда-либо было у фонда.

Шесть лет мы занимаемся помощью животным, количество спасённых кошек и собак исчисляется сотнями, но фактически все становится только хуже. Перекупщики продолжают продавать и выкидывать больных животных. Уголовные дела о жестоком обращении с животными не заводятся. Договор по пристройству остаётся просто бумажкой. Люди плодят беспородных животных, продавая их за копейки на авито.
Около ста тысяч в месяц у нас уходит на содержание и поддержание тех животных и ресурсов, которыми мы обременены на данный момент, и пока мы не закроем долги и не найдём дом хотя бы половине наших подопечных, мы не сможем принять ещё кого-то. Мы очень надеемся, что справимся с этим с вашей помощью и сможем развить нашу деятельность в том русле, в котором это поможет пусть и не сразу, но зато по-настоящему, тысячам пока ещё домашним животным не стать бездомными и не пострадать от рук человека.

С уважением директор БФ «Варежка», Стародуб Анна.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s