Открываем срочный сбор для спасения котенка из Китая

2 месяца назад мы взялись за совершенно невероятную историю, в которой на кону жизнь маленького котенка. И все было бы просто и привычно, если бы котенок не находился в Китае, в городе Шаосин, куда 23 августа приехал в командировку наш волонтер. Малыш был оставлен в картонной коробке, прямо на пути того, кто точно не мог пройти мимо.
Поскольку расспросы не помогли найти хозяина, а служба олова в Китае работает быстро и беспощадно, было решено забрать пушистого к себе в номер, в обход гостиничного распорядка, запрещающего хранение хвостатых в общежитии. Началось долгое и необычное приключение.

С домашними животными в Китае все очень и очень сложно: кошек принято содержать в клетках, а собак очень мало. Животных отлавливают с улиц и уничтожают без каких-либо попыток пристроить, да и местные жители в животных-питомцах не заинтересованы.
Ни в одном ближайшем магазине не удалось найти корма для кошек, и первое время малыш питался рисом и сосисками. На вторую неделю удалось выехать в Ханчжоу и найти влажный Вискас (целых 24 пакетика!), не для котят конечно, но всё же никогда еще не было так радостно покупать Вискас:) До самого отъезда котенок жил в гостинице с нашим волонтером. Пристроить кота в Китае не представлялось реалистичным и было решено его вывезти, что, как оказалось, является не меньшей проблемой.

kotenok 3

Для того, чтобы вывезти животное из Китая, необходимо получить 2 сертификата, подтверждающих здоровье и безопасность животного. При прохождении процедуры полностью на государственной основе, процесс подготовки занимает около полугода и стоит порядка 2500 йен (25 000 р.), уплачиваемых в течение года в качестве госпошлин. При подготовке сертификатов через частные конторы, например Pet Immigrants, данный процесс стоит 3000 йен (30 000 р.) и занимает месяц-полтора. Единственный вариант для нас и для котенка — подготовить документы и котенка с помощью Pet Immigrants и привезти в Новосибирск.

Сейчас процесс подготовки идет полным ходом. Когда наш волонтер вернулся в Новосибирск, котенка Ёши передали другому человеку, работающему там же, в Китае. Он продолжает оформление документов.
Нем необходимы средства, чтобы вывезти и спасти Ёши. Цена его жизни — 30 000 руб. Мы будем очень признательны за ваше участие в этой истории!

Реквизиты фонда для благотворительных пожертвований:

  • Платежная система «Робокасса»: http://varezhka-bf-donate.ru/
    Все пожертвования поступают на официальный расчетный счет фонда.
  • Новосибирский благотворительный фонд помощи животным «Варежка»
    р/с 40703810923220000018
    ИНН получателя: 5404048720
    БИК Банка: 045004774
    Филиал «Новосибирский» АО «Альфа-Банк»
    Назначение платежа: «Благотворительный взнос»
  • Карта Сбербанка: 4276440016555994
    Получатель: Стародуб Анна Леонидовна.
    Привязана к номеру 8-960-786-77-32
  • Карта Альфа-Банка: 4083972058712847
    Получатель: Стародуб Анна Леонидовна.
    Привязана к номеру 8-913-894-31-17
  • PayPal: paypal.me/varezhka
    Получатель: Пальчунова Светлана Дмитриевна

Сесе ни дэ банчжу! / Спасибо за вашу помощь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s