У нас + 38 кошек из еще одной квартиры

Не думали мы, что после прошлой квартиры с 36 кошками возьмемся за что-то подобное еще раз, но ситуация у этих животных абсолютно безвыходная: хозяйку 78 лет госпитализировали с инсультом, она больше не может ходить, а значит, и ухаживать за питомцами. Соседи, узнав о болезни хозяйки, вышли на тропу войны и угрожают вскрыть двери и сдать на усыпление всех кошек, если их прямо сейчас не заберут, ссылаясь на решение суда в отношении бабушки. Теперь бабушка ничего не может сделать, на ее стороне лишь подруга, которая стала искать помощь и каждый день приезжает кормить кошек. На посты в интернете откликнулась одна женщина (забрала 2 кошки из 40), жизнь 38 оставшихся — под реальной угрозой.

10 января мы с командой побывали у кошек, идентифицировали всех (надеемся) животных, всех осмотрел врач, взяли кровь для анализов, привезли все, что у нас было из корма, и предметы первой необходимости, забрали с собой четырех кошек.

Большинство кошек очень контактные, с надеждой смотрят на людей, ластятся, как будто понимают, что это их последний шанс на спасение. Конечно, все худые, с ужасной шерстью, несколько облысевших от скудного питания и паразитов. Стоит признать, что хозяйка заботилась о кошках по мере возможностей: убирала и кормила как могла, почти все оказались кастрированы и стерилизованы благодаря помощи волонтеров. Но условия для животных невыносимые — на грани выживания. Есть кошки с явными проблемами со здоровьем, у одной точно онкология.

38 cats 1

Родственник бабушки пообещал нам месяц отсрочки для вывоза животных, прежде чем отдать всех на усыпление. Сразу после вакцинации и карантина мы заберем их всех (в данный момент контакты с другими кошками опасны для их жизни).

38 cats 6

Сейчас, в очень короткие сроки нам нужно проделать огромную работу: обследовать, обработать от паразитов, привить, подготовить места для переселения. Одновременно с этим, нужно уже сейчас закупать противопаразитарные препараты, вакцины, мешки наполнителя и мешки с нормальным питательным кормом (снижающим риск возникновения мочекаменной болезни, которой подвержены кошки в подобных квартирах). Промедление ни на день невозможно: один месяц — это все, что у нас есть.

38 cats 7

Нас ждут огромные финансовые затраты, 38 ослабленных, проблемных кошек — это очень много. Мы надеемся на вашу помощь!

Если хотите помочь кормом (Gemon Urinary для профилактики МКБ) или другим качественным! кормом, новыми лотками, противопаразитарными препаратами (только Стронгхолд и Мильбемакс), вакцинами (Пуревакс, Нобивак Трикет Трио, Поливак — соблюдайте условия хранения!) — небольшие посылки можно передавать в пункты сбора помощи.

Если хотите передать крупную посылку (большой мешок корма/наполнителя) — обязательно согласуйте с нами!

Реквизиты фонда для благотворительных пожертвований:

  • Платежная система «Робокасса»: http://varezhka-bf-donate.ru/
    Все пожертвования поступают на официальный расчетный счет фонда.
  • Новосибирский благотворительный фонд помощи животным «Варежка»
    р/с 40703810923220000018
    ИНН получателя: 5404048720
    БИК Банка: 045004774
    Филиал «Новосибирский» АО «Альфа-Банк»
    Назначение платежа: «Благотворительный взнос»
  • Карта Сбербанка: 4276440016555994
    Получатель: Стародуб Анна Леонидовна.
    Привязана к номеру 8-960-786-77-32
  • Карта Альфа-Банка: 4083972058712847
    Получатель: Стародуб Анна Леонидовна.
    Привязана к номеру 8-913-894-31-17
  • PayPal: paypal.me/varezhka
    Получатель: Пальчунова Светлана Дмитриевна

Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s