Собака Тыковка

Тыковка щенком уехала домой, а спустя год вернулась к нам уже повзрослевшей большой Тыквой. По мере взросления, как и у любого щенка, у Тыковки появлялись проблемы, на которые хозяева закрывали глаза. Так собака выросла, прихватив с собой несколько не решенных щенячьих проблем: страх одиночества и страх перед незнакомыми людьми, неприученность к выгулу. В конце концов ее семья перестала с ней справляться и устала терпеть. К сожалению, мы узнали о проблемах очень поздно.

tykovka 2

Со всеми проблемами можно и нужно работать. Если это делать вовремя, собака становится такой, какой ее хотят видеть. Поэтому мы просим сообщать о трудностях сразу, не замалчивать и не надеяться, что все само пройдет. Это не стыдно. Это правильно. Если вы взяли питомца и у вас появились трудности, с которыми вы не можете справиться — сообщите куратору/приюту/заводчику. Попросите совета или верните животное, если понимаете, что не сможете заниматься воспитанием. Это очень важно! Не нужно запускать проблемы — потом их гораздо сложнее решать.

tykovka 4

Сейчас у нас есть крупная, напуганная и очень одинокая собака. Она не умеет оставаться одна и очень сильно привязывается к человеку, который о ней заботиться. Тыковку определили во временный дом с другими собаками, теперь внимания ей достается еще меньше. С ней нужно будет заниматься (впрочем, как и с абсолютно любой собакой), и у нас есть специалист, который поможет с этим. Но решить все трудности можно только с хозяином.

Если найдется человек, который захочет спасти Тыковку и подарить ей дом, пишите нам! Или заполните анкету, мы с вами свяжемся.

tykovka 3

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s