Скарлетт, кошка герой

Скарлетт

Скарлетт — бездомная кошка из Бруклина, прославившаяся самоотверженностью при спасении собственных котят на пожаре.

30 марта 1996 года в одном из заброшенных бруклинских гаражей в Бруклине начался пожар. Пожарные, прибыв на место, быстро справились с огнём. Во время тушения один из пожарных Дэвид Джианелли (David Giannelli) заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный огнем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят. У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза. Однако лишь только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, и ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, она потеряла сознание.

Скарлетт со своими котятами

Дэвид Джианелли отвез кошку с котятами в ветеринарный госпиталь при Лиге защиты животных Северного берега (North Shore Animal League), где героической матери сразу провели курс интенсивной терапии, поместив в кислородную камеру. Три месяца потребовалось на почти полную реабилитацию Скарлетт (это имя кошке дали в Лиге защиты животных), однако профилактическое лечение требовалось животному всю оставшуюся жизнь (к примеру, специальный крем для глаз ей необходимо было наносить трижды в день).
К сожалению, один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара от вирусной инфекции.

История о героической кошке вскоре разнеслась по всему миру, звонки с предложением помощи поступали из Японии, Нидерландов и Южной Африки, американцы присылали на её имя открытки ко Дню матери. В Лигу защиты животных поступило более 7000 заявок от желающих усыновить Скарлетт и ее котят.

Четырех котят парами приняли две семьи из Лонг Айленд (Long Island), а Скарлетт усыновила Керэн Веллен. В своем письме в Лигу госпожа Керэн сообщила, что недавно потеряла свою любимую кошку в автомобильной аварии, стала более сострадательной и теперь хотела бы принять в дом только такое животное, которое нуждается в постоянном лечении, заботе и специальных условиях.

Скарлетт и Керэн Веллен Скарлетт и Керэн Веллен

После обретения хозяйки кошка по-прежнему оставалась в центре внимания, привлекая внимание средств массовой информации как регионального так и международного масштаба, в том числе CNN и Опры Уинфри. Она была героиней многочисленных книг и статей, побывала в эфире канала Animal Planet.

Скарлетт была награждена за храбрость британским Королевским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными (British RSPCA, Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals).

Кошка скончалась 11 октября 2008 года, на руках у хозяйки. К концу жизни она была тяжело больна, ей требовался постоянный уход из-за болезней, от которых она страдала в результате полученных ожогов.

Скарлетт

Лиге защиты животных Северного берега учредило награду, названную в честь кошки: «Премия Скарлетт за героизм у животных». (Scarlett Award for Animal Heroism). Награда присуждается животным, совершившим героические поступки на благо людей или других животных.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s